Restaurante em Amsterdã cria menu ‘gourmet’ com maconha e outros alucinógenos

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O raio gourmetizador atingiu até a maconha. Localizado no descolado bairro de Jordaan, em Amsterdã, o bistrô Fraîche criou um menu com oito pratos ricamente produzidos, todos com alucinógenos como cannabis, haxixe e kanna. A degustação custa R$ 280 por pessoa, segundo o jornal “The Guardian“.

Entre as criações da equipe, estão “massa com purê de haxixe”, “sashimi de olho de boi com maconha” e “foie gras com caldo de haxixe”.

Os responsáveis pelo estabelecimento são o americano Noah Tucker e o inglês Tony Joseph. O primeiro cozinha desde os seis anos e frequentou escolas de culinária, enquanto o segundo é especializado em confeitaria. Os dois passaram meses testando os efeitos de cada prato antes de tornar o menu público.

As ervas possuem até o crivo de uma espécie de “sommelier”: o holandês Manas Akdag, que trabalha em um laboratório especializado no assunto, prestou consultoria aos dois sócios, para que a equipe fosse capaz de encontrar as combinações certas para cada prato.

O Globo

 

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